Кукурузный крахмал представляет собой непрозрачный клейстер белого цвета, который обладает не высокими показателями вязкости. Стоит ли говорить, что кукурузный крахмал характеризуется запахом и привкусом, который наиболее типичен для кукурузного зерна. После осуществления процесса высушивания получившегося вещества, он преобразуется в белый сыпучий порошок немного желтоватого оттенка.
Говоря о качественных характеристиках крахмального порошка, справедливо заметить, что данная продукция подразделяется на несколько сортов: амило-пектиновый крахмал и высший.
Специалисты определяют сорт крахмального порошка, отталкиваясь от его чистоты, цвета, наличию темных включений, крахмала, зольности.
В обязательном порядке ограничивается содержание воды, а также сернистого ангидрида. Категорически не допускается присутствие какого-либо постороннего запаха, а также хруст в крахмальном клейстере.
Принято упаковывать крахмал в специальные мешки, вес которых составляет двадцать пять, пятьдесят и шестьдесят килограмм. Специальным образом наружная поверхность каждого из мешков обмазывается клейстером.
Принято фасовать крахмальный порошок в пакеты, вместимость которых составляет от ста до тысячи килограмм.
Кукурузный крахмал - это в первую очередь зерновой крахмал, он отличается невысоким содержанием белка. Крахмал весьма универсален в использовании, что существенно удовлетворяет предъявляемые потребности сразу нескольких видов промышленности.
Используется крахмал кукурузный в Орле в мясомолочной и хлебопекарной сферах, а также в процессе изготовления различных кетчупов, соусов, заправок и майонезов. Патока кукурузная также нашла широкую область использования в кондитерской области. Патока в Орле представлена несколькими ведущими производителями, каждый из которых предлагает продукцию высокого качества.
Стоит также отметить тот факт, что кукурузный крахмал является продуктом питания, который характеризуется повышенной способностью к процессу набухания в прохладной воде, и не выявляющий химические изменения сравнительно с традиционным исходным крахмалом.
На отечественном рынке кукурузный крахмал представлен широким рядом различных российских производителей, которые производят продукцию, используя инновационное профессиональное оборудование, многолетний опыт работы и доскональное знание дела.