экологические проекты  проект допустимых выборосов, проект образования и размещения отходов ПДВ, СЗЗ
экологическое проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологическое сбросы санитарно-защитная зона проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологические проекты ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологическое проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДС
 
экологические проектыпроекты ПДВ СЗЗ по выбросам отходамNewsroomLibraryTake Action
экологические проекты по отходам выбросам санитарно защитной зоне аттестация рабочих мест





Информация о порядке декларирования сбросов в сети Водоканала

Вниманию абонентов, деятельность которых связана с производством и переработкой продукции со среднесуточным объемом отводимых сточных вод более 200 м³ в сутки (суммарно по всем выпускам в одну централизованную систему водоотведения). 

В  связи принятием Правительством Российской Федерации ряда нормативных правовых актов в развитие федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении» и «Об охране окружающей среды» для абонентов ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" изменяется регулирование вопросов, касающихся нормирования качества сточных вод и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду и централизованные системы водоотведения.

Так, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2013 № 230 «О категориях абонентов, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов» юридические лица, которые осуществляют деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, и которым принадлежат на праве собственности или на ином законном основании канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения и при этом среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод составляет более200 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам в одну централизованную систему водоотведения, относятся к категории абонентов, которым с 01.01.2014 года устанавливаются нормативы допустимого сброса загрязняющих веществ (далее – НДС). Установление НДС осуществляется Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

В случае превышения НДС предприятие абонента обязано будет вносить плату за негативное воздействие на водные объекты в бюджетную систему Российской Федерации, а также обеспечить строительство или модернизацию локальных очистных сооружений в течение двух лет.

На период строительства или модернизации локальных очистных сооружений абоненты имеют право получить в Департаменте Росприроднадзора лимит на сброс загрязняющих веществ. Для этого необходимо утвердить План водоохранных мероприятий и согласовать его в Департаменте Росприроднадзора.

В случае реализации предусмотренных в Плане мероприятий, абоненты централизованных систем водоотведения имеют право зачесть денежные средства, потраченные  на водоохранные мероприятия, в счет платы за негативное воздействие на водные объекты.

 

Нормативные правовые акты, которыми регулируются указанные вопросы:

Постановление об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ

Постановление об утверждении положения о плане снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объеты, подземные водные объекты и  на водосборные площади

экологические проекты разработка и согласование проект допустимых выборосов, проект образования и размещения отходов ПДВ, СЗЗ
 
19:55, вторник    19 сентября 2017