экологические проекты  проект допустимых выборосов, проект образования и размещения отходов ПДВ, СЗЗ
экологическое проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологическое сбросы санитарно-защитная зона проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологические проекты ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДСэкологическое проектирование ПНООЛР ПДВ СЗЗ ПДС
 
экологические проектыпроекты ПДВ СЗЗ по выбросам отходамNewsroomLibraryTake Action
экологические проекты по отходам выбросам санитарно защитной зоне аттестация рабочих мест





О третейских судебных делах

О третейских судебных делах

В настоящее время всё большее распространение получает деятельность третейских судебных организаций. Они позволяют рассмотреть гражданские дела, возникшие между организациями, либо между юридическими и физическими лицами. Третейский суд уже успел стать полноправным участником судебной системы.

Если заранее не было договорённости сторон, то в этом случае ответчик имеет право в соответствии с положениями Гражданского кодекса России потребовать зачёта встречных требований. В статье 25 Федерального законодательства «О третейских судах» определяются полномочия третейских судебных организаций по распоряжению в связи с принятием специальных обеспечительных мер. Если у сторон не существует иной договорённости, в этом случае третейский суд Москвы имеет право по просьбе сторон распорядиться принять обеспечительные меры  по  предмету спора. Суды могут требовать от стороны надлежащего обеспечения в связи с подобными мерами. Обращение сторон в компетентные суды с заявлениями об обеспечении их исков и принятии обеспечительных мер не рассматриваются как несовместные с соглашениями о передаче споров в суд или отказ от подобного соглашения.

Заявления об обеспечении исков, рассматриваемых в судебных организациях, подают стороны в компетентные суды по месту проведения разбирательства или нахождения имущества. К заявлению с требованием об обеспечении исков следует приложить  доказательства о том, что иск предъявлен. Также потребуется определение, которое вынес третейский суд  Москвы о том, что приняты обеспечительные меры. Кроме того, потребуются доказательства уплаты госпошлины в том размере и порядке, которые установлены ФЗ. Компетентный суд рассматривает заявление об исковом обеспечении,  выносит определение о том, что соглашается, или отказывает обеспечит иск. Рассмотрение заявления производится в порядке, который установлен процессуальным или гражданским кодексом и арбитражем.

Определение, касающееся обеспечения иска, может быть впоследствии отменено по заявлению той или иной стороны. Решение об отказе удовлетворить исковое требование служит основанием для того, чтобы отменить обеспечительные меры. Как правило, решение, принятое третейским судом, не подлежит обжалованию. Стороны перед проведением заседания заранее должны договориться об этом условии между собой.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/

 
00:07, понедельник    28 мая 2018